白菜で包んで揚げちゃいました★
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個(600g)
白菜
6枚(600g)
合いびき肉
50g
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
小麦粉
適量
玉子
2個
パン粉
適量
油
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱ボウルに洗った白菜を縦横の順に重ねて入れます。
2.
ラップをします。
3.
電子レンジ600Wで10分かけます。
4.
じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
5.
別のボウルにじゃがいもを入れます。
6.
水を入れてしばらく漬け置きます。
7.
漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
8.
ふんわりとラップをします。
9.
電子レンジ600Wで10分かけます。
10.
白菜の入ったボウルのラップを外します。
そのまま放置して冷まします。
11.
じゃがいもの入ったボウルのラップを外します。
12.
マッシャーでじゃがいもを潰します。
13.
別のボウルに合いびき肉を入れます。
14.
ふんわりとラップをします。
15.
電子レンジ600Wで2分かけます。
16.
じゃがいもの入ったボウルに合いびき肉を入れて混ぜます。
17.
塩こしょうをかけて混ぜます。
18.
布巾で白菜の水気を拭きます。
※ この時、まな板についた水気も拭きます。
19.
白菜の上に具材をのせて包みます。
20.
ボウルに玉子を入れて混ぜます。
21.
油大1を入れて混ぜます。
22.
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
23.
フライパンに油を入れて中火にします。
24.
フライパンにコロッケを入れます。
25.
頃合いを見て裏返してください。
26.
お皿に盛り付けて完成です。
電子レンジにかけた白菜の水気はしっかりと拭いてください。
まな板についた水気も忘れずに拭いてください。