レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤのほのかな苦みを味わう冷や汁です。【材料】~2人分~ゴーヤ 50gスパム(角切り) 50g卵 1個ご飯 2人分かつおダシ 300ml醤油 小さじ1/2サラダ油 大さじ1タバスコ・塩 少々【作り方】①ゴーヤは半分に切ってワタを取る。5mmの薄切りにしたら、塩水に5分さらして苦味を少し抜く。ダシは冷やしておく。②熱したフライパンに油を入れる。混ぜ合わせた卵と醤油を流......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット