レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前ご紹介したことがある「大根餃子」。その応用版です。前回は1枚の大根で具を包んでいましたが、今回は2枚で挟みます。大根と具がはがれやすいので「作るとき&食べるとき」に注意が必要ですが、その分、作り方がより簡単になっています。大根は水分を多く含む野菜。その水分を活かして蒸し焼きにします。なので、「パリッとした餃子」ではなく「しっとりとした餃子」になり、とても優しい食感を楽しめる一品です。【材料】......
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...