レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜をお皿にして蒸し上げるシュウマです。しっとりとした仕上がりになりますよ。【材料】~2人分(15個分)~豚ひき肉 120g白菜 220g生姜(みじん切り) 1片シュウマイの皮 15枚水 50ml塩・胡椒 少々【作り方】①白菜120gはみじん切りにし、塩を振って混ぜ合わせる。10分経ったら水気を絞る。②ボウルにひき肉・①・生姜・胡椒を入れて混......
やわらか肉団子と白菜の...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ジャガイモの白菜包み焼...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...