レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
微妙に余ってしまった白菜で、一品作りたくて考えました。とっても簡単!ポイントは味を引き締めるために入れる「粉末かつおダシ」。「鶏がらスープ」など、他の粉末ダシでもOKです。ダシの代わりに塩昆布を入れても美味しく食べられますよ。【材料】~2人分~白菜(太目の千切り) 200g塩 小さじ1/3〈具〉ハム(1cm角切り) 40gマヨネーズ 大さじ2洋からし 小......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット