レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
微妙に余ってしまった白菜で、一品作りたくて考えました。とっても簡単!ポイントは味を引き締めるために入れる「粉末かつおダシ」。「鶏がらスープ」など、他の粉末ダシでもOKです。ダシの代わりに塩昆布を入れても美味しく食べられますよ。【材料】~2人分~白菜(太目の千切り) 200g塩 小さじ1/3〈具〉ハム(1cm角切り) 40gマヨネーズ 大さじ2洋からし 小......
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ