レシピブログ
スナックエンドウより甘みが強い「佐藤サヤ」。スナックエンドウは皮ごと食べられ、パリパリとした食感を楽しめます。佐藤サヤも皮ごと食べることができますが、食感は少し優しくなります。ただ、その分甘みが強くなり、「素材の味」をより楽しめます。今回はその「佐藤サヤ」の簡単レシピです。基本は・・・、「上下の筋を取る」「塩を加えた熱湯で30秒ほど茹でる」ですが、レンジアップでも調理可能です。炒める場合には、筋......
スナックエンドウと豆腐...
アスパラとスナックエン...
甘さ倍増♬固くなったス...
『卵とスナックエンドウ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子