レシピブログ
スナックエンドウより甘みが強い「佐藤サヤ」。スナックエンドウは皮ごと食べられ、パリパリとした食感を楽しめます。佐藤サヤも皮ごと食べることができますが、食感は少し優しくなります。ただ、その分甘みが強くなり、「素材の味」をより楽しめます。今回はその「佐藤サヤ」の簡単レシピです。基本は・・・、「上下の筋を取る」「塩を加えた熱湯で30秒ほど茹でる」ですが、レンジアップでも調理可能です。炒める場合には、筋......
スナックエンドウと豆腐...
アスパラとスナックエン...
【家事ヤロウの和えるだ...
甘さ倍増♬固くなったス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ