レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしと竹輪の活用レシピ第二弾。簡単にできる酸辣湯です。【材料】~2人分~もやし 150g竹輪 50g鶏がらスープ 600ml酢 大さじ2砂糖 小さじ2ラー油・塩・胡椒 適量【作り方】①鍋にスープを温め、もやしと1cmに切った竹輪を入れて1分煮る。②酢・砂糖・塩・胡椒で味を整える。器に盛り、ラー油をかけたら完成。 ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとハムだけの中華...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜