レシピブログ
鶏もも肉と長ネギをフライパンで加熱した「焼きとり風の炒め物」です。味は「照り焼き」で、ごはんのおかずや酒の肴に最適です。冷めても味がしっかりしているのでお弁当のおかずにも良いですよ。【材料】~ 1~2人分 ~鶏もも肉(一口大) 300g長ネギ(5cmぶつ切り) 1本サラダ油 大さじ1七味唐辛子 適量麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4砂糖 大さじ1【......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き