寒い季節は温かいスープで身も心も温まります。
豆腐が入っているので、食べたりなくてもお腹も満たしてくれて、
小腹がすいた時にも、
レンジであっという間にできます。
★材料
(2人分)
絹豆腐
150g
長ネギ
20g
水
400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギは細切りする。
2.
耐熱皿に全ての材料を入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切る。
3.
②をレンジに入れて、600W5分加熱する。
鶏ガラスープの素は粒が大きなものを使用しましたので、サラサラの粉末の鶏ガラスープの素だと小さじ2くらいから調節するといいと思います。