レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープ

レンジで5分豆腐と長ネギのごま油香る鶏ガラスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

寒い季節は温かいスープで身も心も温まります。

豆腐が入っているので、食べたりなくてもお腹も満たしてくれて、

小腹がすいた時にも、

レンジであっという間にできます。

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • 長ネギ

    20g

  • 400ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長ネギは細切りする。

  2. 2.

    耐熱皿に全ての材料を入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ②をレンジに入れて、600W5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素は粒が大きなものを使用しましたので、サラサラの粉末の鶏ガラスープの素だと小さじ2くらいから調節するといいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです