レシピブログ
いつものお豆腐にひと工夫!とろとろオクラあん【材料】・木綿豆腐・・・1丁・おくら・・・7~10本・白だし・・・(大さじ3)・水・・・200cc・片栗粉・・・適量1.まな板の上にオクラを置き、ひとつまみの塩を振り板ずりする。水でサッと洗い、水切りしたら輪切りに。2.鍋に白だし・水・を入れてひと煮たちさせ、(1)のオクラと水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり~具材になめこを加えると更に美味しさ......
ナスとオクラ!簡単煮浸...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
ゴーヤとオクラのサブジ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...