レシピブログ
いつものお豆腐にひと工夫!とろとろオクラあん【材料】・木綿豆腐・・・1丁・おくら・・・7~10本・白だし・・・(大さじ3)・水・・・200cc・片栗粉・・・適量1.まな板の上にオクラを置き、ひとつまみの塩を振り板ずりする。水でサッと洗い、水切りしたら輪切りに。2.鍋に白だし・水・を入れてひと煮たちさせ、(1)のオクラと水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり~具材になめこを加えると更に美味しさ......
業務スーパーの冷凍オク...
オクラささみ丼♪低カロ...
オクラのマヨポン和え
レンジで3分簡単♪厚揚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋