おつまみ一品。と、『昨日のわんこ』 レシピあり

おつまみ一品。と、『昨日のわんこ』
  1. おいしそう!

だんなちゃんが食べられない食材ばかり、 私は大好物なものばかり、のおつまみサラダです ****レシピ*************** 『砂肝と貝割れの梅サラダ』 【材料】二人分 貝割れ大根  1パック 新玉ねぎ(小)  1個 砂肝  120g 梅干  大きめ2粒 生姜  ひとかけ ごま油  大1 【作り方】 1.砂肝は筋を取り、酒(分量外)を大2ほど入れて沸かしたお湯で20~30分、   竹串が......

ふみかさん

ふみかさん

旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。