春色☆桜餅 レシピあり

春色☆桜餅
  1. 2
    おいしそう!

きょうは桃の節句ですね^^普段、あまり気にしていないのですが、今年は桜餅を作ってみましたよ。道明寺粉はゆっくり蒸らしてふっくらと仕上げました。時間は少しかかりますが、ステップ自体はとっても簡単です♪レンジ不使用でも気軽に作れるので、手作りを是非どうぞ☆↓和スイーツ、こちらもどうぞ♪「レンジ不使用☆丸ごとみかん大福」「ふんわりもっちり♪米粉のよもぎ蒸しパン」▼ランキングに参加中です♪ 【春色☆桜餅】......

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。