レシピブログ
バレンタインも近いので、滑らかトリュフをご紹介します!今回は生クリームの代わりに酒粕でガナッシュを作りました。お酒の風味がしっかりあるので、SAKEスイーツ好きの方にオススメです。滑らかさを重視したので、板粕ではなく「練り粕」を使用しました。さらに裏ごしもして、滑らかさアップ!たまには手の混んだ(わたし基準)スイーツも楽しいものです^m^大きさはお酒の風味があるので、普通のトリュフより少し小さめに......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♡酒粕トースト...
根菜の酒粕豆乳汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ