レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインも近いので、滑らかトリュフをご紹介します!今回は生クリームの代わりに酒粕でガナッシュを作りました。お酒の風味がしっかりあるので、SAKEスイーツ好きの方にオススメです。滑らかさを重視したので、板粕ではなく「練り粕」を使用しました。さらに裏ごしもして、滑らかさアップ!たまには手の混んだ(わたし基準)スイーツも楽しいものです^m^大きさはお酒の風味があるので、普通のトリュフより少し小さめに......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...