レシピブログ
バレンタインも近いので、滑らかトリュフをご紹介します!今回は生クリームの代わりに酒粕でガナッシュを作りました。お酒の風味がしっかりあるので、SAKEスイーツ好きの方にオススメです。滑らかさを重視したので、板粕ではなく「練り粕」を使用しました。さらに裏ごしもして、滑らかさアップ!たまには手の混んだ(わたし基準)スイーツも楽しいものです^m^大きさはお酒の風味があるので、普通のトリュフより少し小さめに......
塩麹に負けない☆塩酒粕
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕漬け豚バラのグリル
豚バラ肉ともやしの酒粕...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...