レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインも近いので、滑らかトリュフをご紹介します!今回は生クリームの代わりに酒粕でガナッシュを作りました。お酒の風味がしっかりあるので、SAKEスイーツ好きの方にオススメです。滑らかさを重視したので、板粕ではなく「練り粕」を使用しました。さらに裏ごしもして、滑らかさアップ!たまには手の混んだ(わたし基準)スイーツも楽しいものです^m^大きさはお酒の風味があるので、普通のトリュフより少し小さめに......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ほっこり。酒粕ココア
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!