レシピブログ
バレンタインも近いので、滑らかトリュフをご紹介します!今回は生クリームの代わりに酒粕でガナッシュを作りました。お酒の風味がしっかりあるので、SAKEスイーツ好きの方にオススメです。滑らかさを重視したので、板粕ではなく「練り粕」を使用しました。さらに裏ごしもして、滑らかさアップ!たまには手の混んだ(わたし基準)スイーツも楽しいものです^m^大きさはお酒の風味があるので、普通のトリュフより少し小さめに......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
冬限定メニュー!祖母か...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...