レシピブログ
先日ご紹介した「冷ごはんでつくる☆甘酒」に続き、今回はさつまいもで作る甘酒のご紹介です^^出来上がったものは写真のようにペースト状なので「甘酒の素」になります。水や豆乳で割って飲むのはもちろん、そのままスプーンですくって食べても、スイーツのようでとっても美味しい^^さつまいもを最初に蒸して柔らかくすること、最後にフードプロセッサーで攪拌すること以外は基本的に先日ご紹介した甘酒と作り方は同じ。とって......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
【1番美味しいのは?さ...
とまらない♡さつまいも...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...