レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ご紹介した「冷ごはんでつくる☆甘酒」に続き、今回はさつまいもで作る甘酒のご紹介です^^出来上がったものは写真のようにペースト状なので「甘酒の素」になります。水や豆乳で割って飲むのはもちろん、そのままスプーンですくって食べても、スイーツのようでとっても美味しい^^さつまいもを最初に蒸して柔らかくすること、最後にフードプロセッサーで攪拌すること以外は基本的に先日ご紹介した甘酒と作り方は同じ。とって......
おせち♪さつまいもで栗...
ホットケーキミックスH...
さつまいもと刻み昆布の...
さつまいもポテトサラダ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト