レシピブログ
先日ご紹介した「冷ごはんでつくる☆甘酒」に続き、今回はさつまいもで作る甘酒のご紹介です^^出来上がったものは写真のようにペースト状なので「甘酒の素」になります。水や豆乳で割って飲むのはもちろん、そのままスプーンですくって食べても、スイーツのようでとっても美味しい^^さつまいもを最初に蒸して柔らかくすること、最後にフードプロセッサーで攪拌すること以外は基本的に先日ご紹介した甘酒と作り方は同じ。とって......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
低脂質!レンジで簡単ほ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...