レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ご紹介した「冷ごはんでつくる☆甘酒」に続き、今回はさつまいもで作る甘酒のご紹介です^^出来上がったものは写真のようにペースト状なので「甘酒の素」になります。水や豆乳で割って飲むのはもちろん、そのままスプーンですくって食べても、スイーツのようでとっても美味しい^^さつまいもを最初に蒸して柔らかくすること、最後にフードプロセッサーで攪拌すること以外は基本的に先日ご紹介した甘酒と作り方は同じ。とって......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
野菜をおいしく◎さつま...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ