レシピブログ
先週末に無事仕事納めをし、小掃除(?)もしたので、例年通り、おせち作ってます*^^*黒豆は鉄釘を入れなくてもできるけど、入れるとやはり黒々するのであれば是非入れてみてくださいね^^あとは、アルカリ性の水を使うと黒くなりにくいので注意!そんなちょっとしたコツなども思いつくまま<memo>にまとめてみました。まだまだこれから作りたいものがたくさんあるのですが、とりあえず、写真が撮れたものだけアップして......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ