桃の節句に♡桜餅&桜葛湯 レシピあり

桃の節句に♡桜餅&桜葛湯
  1. 3
    おいしそう!

気づけばもう3月!そして桃の節句ですね。桜餅、昨日まで作るつもりはなかったのですが、材料も全てあったので、今日(2日)の朝、思い立って作りました^m^桜の花を浮かべた葛湯と一緒に一足早くいただきましたよ。材料さえあればすぐできちゃうので、是非おためしくださいね!桃の節句にぴったり!なレシピこちらもどうぞ♡→「春色☆桜餅」→「あずき甘酒」【桜餅】<材料 6個分>・桜の葉(塩漬け)6枚・粒あん120g......

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。