パクチーのエスニックナポリタン

パクチーのエスニックナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの夏野菜に、ナンプラーと刻んだパクチーを1束たっぷり加えて、エスニック仕様のナポリタンに。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • おくら

    2本

  • ミニトマト

    5個

  • ピーマン

    1個

  • パクチー

    1束(20gくらい)

  • 塩こしょう

    少々

  • [A] ケチャップ

    大さじ2

  • [A] ナンプラー

    小さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、おくらは5mm程度の斜め切り、ミニトマトは縦に半分、ピーマンは輪切り、パクチーは茎は刻んで、葉はざく切りにする。 パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おくら、ミニトマトを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら 茹で上がったパスタ、ピーマン、パクチーを加えてざっと炒め合わせる。

  3. 3.

    2に[A]を加えて全体に混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。 お好みでパクチーを飾って完成♪

★ワンポイントアドバイス

ケチャップの量はお好みで加減してください。

うーらさん

うーらさん

野菜で作る簡単なレシピを中心に発信しています。