たっぷりの夏野菜に、ナンプラーと刻んだパクチーを1束たっぷり加えて、エスニック仕様のナポリタンに。
★材料
(1人分)
パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個(50g)
おくら
2本
ミニトマト
5個
ピーマン
1個
パクチー
1束(20gくらい)
塩こしょう
少々
[A] ケチャップ
大さじ2
[A] ナンプラー
小さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライス、おくらは5mm程度の斜め切り、ミニトマトは縦に半分、ピーマンは輪切り、パクチーは茎は刻んで、葉はざく切りにする。 パスタを茹で始める。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、おくら、ミニトマトを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら 茹で上がったパスタ、ピーマン、パクチーを加えてざっと炒め合わせる。
3.
2に[A]を加えて全体に混ぜあわせ、塩こしょうで味を調える。 お好みでパクチーを飾って完成♪
ケチャップの量はお好みで加減してください。