レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末は、 punto さんの今年初レッスンへ行ってきました。 1月のテーマは、節分。 関西の節分と言えば、巻き寿司丸かじりに、鰯。 今回はその2つを作りました。 1月のラインナップは、恵方巻、飾り巻、鰯の甘露煮、茶碗蒸し、菜の花の白和え、苺ミルク生チョコ。 今月のメニューは大変です~、とまーさんから予告があったので覚悟して臨みました(笑) まずは、本日のお茶とお菓子。 和三盆に、まーさんが点て......
チョコとマシュマロとろ...
材料2つの水とチョコで...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
チョコシロップで作るフ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト