レンジで簡単にチョコを溶かして混ぜるだけ♪
ムースみたいなティラミスです。
★材料
(3人分)
マスカルポーネ
100g
豆乳
100cc
溶かしたチョコレート
100g
ビスケット
20g
ココアパウダー
適量
エスプレッソソース
マスカルポーネに添付のもの1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
2.
チョコレートを表示の通りレンジで溶かす。マスカルポーネ・豆乳・チョコレートを良く混ぜる。
3.
器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。
レンジで簡単にとけるチョコレートを使うと便利♪