蕪の葉の白和え

蕪の葉の白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

蕪の葉を使って、簡単白和え。練りゴマが美味しいレシピです♪

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    90g

  • 蕪の葉

    1つかみ

  • 練りゴマ

    小さじ1

  • 昆布茶

    少々

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蕪の葉はみじん切りにして、沸騰したお湯でサッと茹でて、水気を切る。

  2. 2.

    材料全部をよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

できるだけ、やわらかいお豆腐がオススメ。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪