春野菜のゴマ豆乳うどん

春野菜のゴマ豆乳うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜とごま・豆乳を入れた、ヘルシーなうどん♪

★材料

(1人分)

  • 茹でうどん

    1人前

  • じゃがいも(小)

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • 春キャベツ

    2〜3枚

  • ベーコン

    30g

  • 新ごぼう

    1/2本

  • ★豆乳

    150cc

  • ★だし汁

    50cc

  • ★練りゴマ

    大さじ1

  • ★昆布茶

    少々

  • ★わさび

    好みの量

  • ブラックペパー

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。

  2. 2.

    ★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。

  3. 3.

    ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪