野菜とごま・豆乳を入れた、ヘルシーなうどん♪
★材料
(1人分)
茹でうどん
1人前
じゃがいも(小)
2個
にんじん
1/3本
春キャベツ
2〜3枚
ベーコン
30g
新ごぼう
1/2本
★豆乳
150cc
★だし汁
50cc
★練りゴマ
大さじ1
★昆布茶
少々
★わさび
好みの量
ブラックペパー
少々
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。
2.
★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。
3.
ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。
加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。