レシピブログ
ネバネバ、シャキシャキ、ツルツルと色んな食感が楽しめるそうめん。
★材料
(1人分)
そうめん
1把
納豆
1パック
大根おろし
お好みの量
長芋
ネギ
2本
ポン酢
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを茹でる。長芋は小さいサイコロ状に、ネギは小さめに切る。
2.
茹であがったそうめんを冷水で洗い器に盛り、その他の材料を混ぜ合わせたものを上に乗せる。
納豆のタレだけで味が薄いときに、ポン酢で調整してください。
そうめんチャンプルー
金魚のぶっかけそうめん...
和風チキンそうめんラー...
清涼感!冷や汁そうめん
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋