レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 ・ 強力粉(国産 ) …600g ・砂糖(種子島の香り糖)…大さじ2 ・粗塩…小さじ2 ・白神こだま酵母…大さじ1(今日は少し多め。1.7%に相当します。) ・ぬるま湯…2合(360g) ・オリーブオイル…大さじ2 【工程メモ】 ・生地作り …①ぬるま湯に酵母を振り入れ,しばらく放置後(この間に,他の材料を計ります)混ぜて溶かします。 ②フードプロセッ......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ