2013年3月13日(水) レーズンパン(白神こだま酵母)

2013年3月13日(水) レーズンパン(白神こだま酵母)
  1. おいしそう!

  【材料】 ・強力粉(生活クラブの強力タイプ粉)…300g ・砂糖(上白糖)…大さじ2 ・塩(食塩)…小さじ2/3 ・油脂(グレープシードオイル)…大さじ1 ・ぬるま湯…180ml ・酵母(白神こだま酵母)…小さじ1 ・レーズン…100g(下処理せず)   【工程】 ・生地作り…ポリ袋法(袋の中で混ぜるだけ) ・フロアータイム(1度目の発酵)…35℃-50分 ・ベンチタイム…室温-10分 ・ホイ......

ukgo123さん

ukgo123さん

おうちご飯&手作りパンで、3人の子どもを育てています。手間ひまをかけずに安全な食事を整えること、主食としてご飯と同じくらい心安らぐパンを焼くこと、がモットーです。どうぞよろしくお願いいたします!