レシピブログ
【材料(ベイカーズ%)】 ・国産強力粉…600g(100%) ・砂糖…48g(8%) ・真塩…9g(1.5%) ・インスタントドライイースト(saf)…9g(1.5%) ・ぬるま湯…360g(60%)←浄水を耐熱容器に入れ,電子レンジで(強で1分程度)人肌に温めます。 ・卵…42g(7%)←卵1個をときほぐし、4/5くらい(目分量)は生地へ、残りは照り卵に使いました。 ・油脂(GMフリーのなたね油......
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
トースター・魚焼きグリ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...