ホームベーカリーは、炊飯器でお米を炊くように簡単なので◎!
ソフト食パンと、ソフトライ麦食パンが、我が家のお米のような存在のパン♪
材料を我が家流に、アレンジしています
★材料
(5人以上分)
水
190ml
強力粉(今回スーパーキング)
230g
ライ麦(粉末)
50g
三温糖
12g
塩
4g
バター50%マーガリン
30g
ドライイースト
2.7g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに
材料を加え、スタート
2.
スプーンで、お粉がケースなどに、固まっていたら、生地にスプーンで、寄せて、ひっつけてあげます⇒後は、おまかせ
3.
画像のもの⇒ソフト食パンと、ソフトライ麦パンを、半分に切り、パン袋に、2種類を入れます
★我が家は、リーガルキッチンプロシリーズ
ブレッドメーカーのものを、2種類持っています