鮭のパン粉焼き

鮭のパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭を電子レンジで前もって火を通すことで、鮭の生焼きを防ぎ、ふっくらと仕上がります。
スーパーの置いてあったレシヒより。

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • かぼちゃ(薄切り)、

    1/12個

  • 人参(薄切り)

    1/4本

  • オクラ(斜め薄切り)

    4本

  • 塩、胡椒 サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭に塩、胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    オーブンにアルミホイルを敷き、薄く油を塗り、かぼちゃと人参を並べ、焼き色がつくまで焼く、最後にオクラも入れて少し火を通す。

  3. 3.

    耐熱皿に鮭を並べてラップをかけ、電子レンジで約4分チン!

  4. 4.

    粉チーズ大匙4杯にパセリ(乾燥)大匙1 パン粉20g、にんにくの摩り下ろし少々 塩小さじ半杯を混ぜたものを鮭にふりかけ塗り、アルミホイルを敷いたオーブンで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    焼き色がつたら、やしと一緒に盛る

★ワンポイントアドバイス

エネルギー一人分 約270Kcal
食塩       1,5g

夢路さん

夢路さん

自分のための覚書きレシピブログです。 あちらこちらから私の口に合ったものをチョイスしてまとめていきます。 どうぞ宜しくお願いいたします。