鮭を電子レンジで前もって火を通すことで、鮭の生焼きを防ぎ、ふっくらと仕上がります。
スーパーの置いてあったレシヒより。
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
かぼちゃ(薄切り)、
1/12個
人参(薄切り)
1/4本
オクラ(斜め薄切り)
4本
塩、胡椒 サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鮭に塩、胡椒で下味をつける。
2.
オーブンにアルミホイルを敷き、薄く油を塗り、かぼちゃと人参を並べ、焼き色がつくまで焼く、最後にオクラも入れて少し火を通す。
3.
耐熱皿に鮭を並べてラップをかけ、電子レンジで約4分チン!
4.
粉チーズ大匙4杯にパセリ(乾燥)大匙1 パン粉20g、にんにくの摩り下ろし少々 塩小さじ半杯を混ぜたものを鮭にふりかけ塗り、アルミホイルを敷いたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
5.
焼き色がつたら、やしと一緒に盛る
エネルギー一人分 約270Kcal
食塩 1,5g