麻婆白菜。 レシピあり

麻婆白菜。
  1. おいしそう!

もらった白菜がいっぱいあったので麻婆白菜。 適当に作ったので細かい所は忘れてしまったけど。。。 大まかなレシピ。 白菜5枚は太めの千切り、緑豆春雨をかために戻して食べやすい長さに切っておく。 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れよく熱して、豚ひき肉200g(だったかな?)にんにく、生姜、長ネギのみじん切りを入れてひき肉をほぐしながら炒める。そこに豆板醤小さじ1、酒大さじ1を入れてさら・・・ ...

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。