レシピブログ
もらった白菜がいっぱいあったので麻婆白菜。 適当に作ったので細かい所は忘れてしまったけど。。。 大まかなレシピ。 白菜5枚は太めの千切り、緑豆春雨をかために戻して食べやすい長さに切っておく。 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れよく熱して、豚ひき肉200g(だったかな?)にんにく、生姜、長ネギのみじん切りを入れてひき肉をほぐしながら炒める。そこに豆板醤小さじ1、酒大さじ1を入れてさら・・・ ...
白菜餃子の簡単な作り方...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鶏と白菜の塩雑炊
豆腐と白菜の中華風うま...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...