レシピブログ
もらった白菜がいっぱいあったので麻婆白菜。 適当に作ったので細かい所は忘れてしまったけど。。。 大まかなレシピ。 白菜5枚は太めの千切り、緑豆春雨をかために戻して食べやすい長さに切っておく。 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れよく熱して、豚ひき肉200g(だったかな?)にんにく、生姜、長ネギのみじん切りを入れてひき肉をほぐしながら炒める。そこに豆板醤小さじ1、酒大さじ1を入れてさら・・・ ...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜たっぷり♪トマト煮...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」