レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月曜日、大学時代からの友人kabosueが遊びに来てくれたので、サツマイモとお餅で作った鹿児島の郷土菓子ねったぼを作った。私の地元は宮崎だけど鹿児島県境の島津潘なので結構鹿児島の文化とも被っているのよね。 このねったぼが大好きで高校生の頃よく作っていたら姉から「ねったぼ婆さん、ねったぼ作ってよ~」と言われてたっけ。 作り方はとっても簡単。サツマイモ300gの皮を向いて小さく切り水にさらした・......
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
おせち♪さつまいもで栗...
さつまいもの甘露煮《箸...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット