レシピブログ
月曜日、大学時代からの友人kabosueが遊びに来てくれたので、サツマイモとお餅で作った鹿児島の郷土菓子ねったぼを作った。私の地元は宮崎だけど鹿児島県境の島津潘なので結構鹿児島の文化とも被っているのよね。 このねったぼが大好きで高校生の頃よく作っていたら姉から「ねったぼ婆さん、ねったぼ作ってよ~」と言われてたっけ。 作り方はとっても簡単。サツマイモ300gの皮を向いて小さく切り水にさらした・......
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
かぼちゃとさつまいもの...
野菜をおいしく◎さつま...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...