Dillkött/ 肉のディルソース煮 レシピあり

Dillkött/ 肉のディルソース煮
  1. 3
    おいしそう!

Dillköttはヒュスマンスコスト(husmanskost:スウェーデンの伝統的な家庭料理)の代表的な一皿。甘さと酸っぱさが混じり合った味に仕上げます。この甘味と酸味の混じり合った味はスウェーデン料理の特徴的な味。ここに、スウェーデン料理には欠かせないハーブのディルが加わります。 最も一般的なのはラム肉か仔牛肉ですが、なければ牛肉でもよいです。ラム肉で作るとラム独特の風味がします。茹でたじゃ......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。