Samansaさん

鮭がごろごろっと沢山入っていて
存在感ありますね!
旨味がたくさん出ていそうで
とってもおいしそうです。
北欧雑貨がマイブームなのですけど、
こうやってお料理を見れるのも
たのしみの一つになりそうです。
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by Samansaさん

2012/10/16 UP

Thanksコメント:

Samansaさん、こんにちは!
リサ・ラーソンのおきものや、マリメッコのマグなどをお持ちなのですね。
私も北欧雑貨好きです。
雰囲気が良いですよね。
そう言って頂けると嬉しいです!
ありがとうございます!
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はちみつりんごさん

こんにちは。
魚介がおいしい地域はこういうスープをふんだんに食べているんですね…。
サフランの風味はそれだけでおしゃれ♪
しかもごろんとしたサーモンは贅沢ですね~。
ポテトとディルが入って相性最高の材料の
旨味凝縮のスープ、是非本場のものを頂いてみたいです(^^)
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by はちみつりんごさん

2012/10/15 UP

Thanksコメント:

はちみつりんごさん、こんにちは!
よく食べられる食材といっても、サーモンもサフランも少しだけ贅沢な食材とされています。
だからこういうスープを食べる時は”贅沢ごはん”という感じです(笑)
ごろんとした厚めのサーモンって本当に美味しいです!
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よっちママさん

おはようございます!!
そうサフランって高いんですよ~~
サーモンスープエビも大好き!
これは子供達も喜びそうな素敵レシピです!!!
とってもとって美味しそうです!!!!
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by よっちママさん

2012/10/15 UP

Thanksコメント:

よっちママさんこんにちは!
サーモンとえびのスープはお子さまにも気に入ってもらえるスープなのですね。
サフランはお高いですが、サフランスープを子どもの頃から食べられるなんてぜいたくですね(笑)
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ぴよさん

ルッセカットさん、こんばんは。
コメントを、ありがとうございます。
とても、嬉しいです♪。
ごろごろっ♪サーモンと野菜が入っていて、
透明感のある黄金色が、美しいスープですね。
魚介類ベースのポワソンスープで煮込まれていて、
奥深い味わいなのだろうなぁ…と、思いました。
とても、おいしそう♪♪♪。
p。s。
黒豆が特産の1つなので、秋になると、
まだ若い黒豆を茹でて食べることが多いです。
枝豆よりも豆の風味がコクアリなので、
豆好きさんなら、一度食べたらはまる味です。
こんな私ですが、
これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。
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by ぴよさん

2012/10/14 UP

Thanksコメント:

ぴよさんこんにちは!
確かに。サフランは高価なスパイスですが、色も黄金色で贅沢感がありますよね。

P.S.
黒枝豆について、ありがとうございます!
普通の枝豆よりもコクがあるのですね。ますます食べてみたくなりました!
私もマメ好きです!
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします!
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