by ぴよさん
2012/11/25 UP
ぴよさん、おはようございます。
そう言って頂けると嬉しいです!
黄えんどう豆の味がしっかりするスープですが、今回は生タイムをたくさん散らしたので、タイムの香りが結構しましたよ。
ブイヨンと玉ねぎを入れているので、味はしっかり付いています。
…続きを読む
by aukoさん
2012/11/25 UP
aukoさん、コメントありがとうございます。嬉しいです!
黄えんどう豆が無かったら、ひよこ豆でも良さそうな気もしますが、同じえんどう豆で色違いの青えんどう豆や赤えんどう豆などはいかがでしょう?
どんな味になるのか、私もいつか試してみたいです。
でも、シンプルな材料しか使っていないスープなので、どんな豆でも美味しい気がします!
…続きを読む