アンデルセンのシュタインメッツバゲットでえびたっぷりのオープンサンド/ Räkmacka レシピあり

アンデルセンのシュタインメッツバゲットでえびたっぷりのオープンサンド/ Räkmacka
  1. 70
    おいしそう!

創業者がデンマーク・コペンハーゲンのホテルでデニッシュペストリー出会ったことから始まったアンデルセン。お店に行くと北欧を感じることが出来て、好きなパン屋さんです。 ドイツ生まれの「シュタインメッツ製法」で作ったシュタインメッツ粉は、小麦粒の一番外側だけをはがして、ビタミンやミネラルを含む部分は共に粉にしたもの。苦み成分のある外皮も含めて小麦粒を丸ごと挽いた全粒粉に比べて、ナチュラルでピュアな......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。