ryujis 杉村 龍児さん

ルッセカットさん

スウェーデンのビスコッティ 「サフランススコルポール」/ Saffransskorpor"
美味しそうです
ビスコッティ大好きです

すてきなクッキー
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2012/12/26 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、こんばんは!
ビスコッティ、私も好きです。
本場イタリアのものも美味しいですよね!
…続きを読む

ぴよさん

ルッセカットさん、おはようございます。
ビスコッティといえば、伊太利亜のイメージを
強く持っていました。
ウェーデンのビスコッティには、
砂糖と一緒にすりつぶしたサフランが入り、
お日さま色のビスコッティにしあげるのですね。
アーモンドの風味も楽しめて、
とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/12/26 UP

Thanksコメント:

ぴよさん、こんばんは!
ビスコッティといえばイタリアですよね。
これはサフランとアーモンドの風味がしてとっても美味しいです☆
アーモンドは固いので、固い食感が命(笑)のビスコッティに入れると良い働きをしてくれると感じます。
”お日さま色のビスコッティ”というぴよさんの表現が可愛らしいです☆
…続きを読む