レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここのところスロー発酵に凝っていますが昨晩はHBを使用してフワフワの甘い白パンを焼きました 粉の配合は以下のとおりです 強力粉 230g 薄力粉 50g ハニー 30g 塩 小さじ1 ショートニング 20g ヨーグルト 60g 仕込み水 130g ドライイースト 2.5g チョコチップ 70g 上新粉 適量 ●つくりかた● ①上新粉、チョコチップ以外の材料を計量しHBをスタート ②発酵にはい......
まかないチョコサンデー
板チョコで簡単☆手作り...
簡単!ゼラチン無しのチ...
板チョコ1枚&レンジで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>