レシピブログ
金沢の獲れたて野菜の市場へ行って、今が旬の大きな蕪を発見 早速中華風のあんかけにしてみました 大きくてツルツルピカピカ これで300円でした ●材料(5人分)● 蕪 6株 蕪の葉 1株分 鶏モモ挽肉 300g 青ネギ 1/4束 ニンニク 1片 しょうが 20g サラダ油 大さじ1 甜麺醤 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 鶏ガラスープ 200cc 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さ......
蕪と塩豚のシンプルポト...
菜の花と蕪のナムル
りんごコンポート蕪の葉...
蕪おろしの大根餅風
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...