今が旬☆蕪の中華風あんかけ と金沢滞在4日目 レシピあり

今が旬☆蕪の中華風あんかけ と金沢滞在4日目
  1. 5
    おいしそう!

金沢の獲れたて野菜の市場へ行って、今が旬の大きな蕪を発見 早速中華風のあんかけにしてみました 大きくてツルツルピカピカ これで300円でした ●材料(5人分)● 蕪 6株 蕪の葉 1株分 鶏モモ挽肉 300g 青ネギ 1/4束 ニンニク 1片 しょうが 20g サラダ油 大さじ1 甜麺醤 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 鶏ガラスープ 200cc 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さ......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆