翌日お弁当の日に♡エビかつ レシピあり

翌日お弁当の日に♡エビかつ
  1. 1
    おいしそう!

ここのところお弁当で何度か作っている、エビかつをご紹介したいと思います ●材料(2人分+α)● むきエビ大 15尾 枝豆 20粒 はんぺん40g (冷やご飯 適量) 塩 大さじ1 片栗粉 大さじ2 小麦粉 適量 たまご 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 ●つくりかた● ①むきエビを洗い、塩と片栗粉でよくもんでから洗い流し、水気をペーパーでとっておく ②エビを1/2に分け、一方ははんぺんも......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆