スコーンの粉の配合について考える... レシピあり

スコーンの粉の配合について考える...
  1. 18
    おいしそう!

お菓子作りの超初期から数えきれないほど作っているスコーン、最近になって色々こだわるポイントが多くなり、わたしにとって味も見かけもベストなものを作るべく、試行錯誤中です とりあえず、昨晩は何も考えずに普段から焼く分量でスコーンを焼きました ⚫︎材料⚫︎ 薄力粉 540g BP 大さじ2 きび砂糖 100g 塩ひとつまみ 冷凍バター 200g 牛乳 300cc ⚫︎つくりかた⚫︎ ①バターはチーズグ......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆