レシピブログ
昨晩捏ねておいた自家製酵母のパン生地を一次発酵させながら寝て、朝成形して焼き上げました 冷蔵庫に残っていた生クリームを使いたかったので、仕込み水ではなく牛乳と卵黄、生クリームで捏ねたソフトなパンのパン オ レにしました ⚫︎材料(6本分)⚫︎ 準強力粉 250g 酵母 125g 砂糖 12g 塩 5g 牛乳 145cc ★ 生クリーム 20cc ★ 卵黄 1個分 ★ バター 30g ⚫︎つくりか......
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
テレビで見た志麻さんの...
シナモン香る くるみ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋