レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏に食べられる冬瓜ですが、 旬は6月~9月。 丸ごと冷暗所に保存しておくと、 冬まで持つのでこの名前がついたとか。 95%以上が水分で 低カロリー の食材。 カリウムやビタミンCが豊富で 美容効果 があります。 寒涼性の食物なので、 からだを冷やし、 熱を冷ます効果もあるそう。 冷えが気になる方は、 唐辛子やしょうが、海老などの からだを温める食材を プラスしてみてくだ......
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット