レシピブログ
夏に食べられる冬瓜ですが、 旬は6月~9月。 丸ごと冷暗所に保存しておくと、 冬まで持つのでこの名前がついたとか。 95%以上が水分で 低カロリー の食材。 カリウムやビタミンCが豊富で 美容効果 があります。 寒涼性の食物なので、 からだを冷やし、 熱を冷ます効果もあるそう。 冷えが気になる方は、 唐辛子やしょうが、海老などの からだを温める食材を プラスしてみてくだ......
なんちゃってレイガーデ...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜ナムル
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット