レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏に食べられる冬瓜ですが、 旬は6月~9月。 丸ごと冷暗所に保存しておくと、 冬まで持つのでこの名前がついたとか。 95%以上が水分で 低カロリー の食材。 カリウムやビタミンCが豊富で 美容効果 があります。 寒涼性の食物なので、 からだを冷やし、 熱を冷ます効果もあるそう。 冷えが気になる方は、 唐辛子やしょうが、海老などの からだを温める食材を プラスしてみてくだ......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜ナムル
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜カレー
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...