レシピブログ
夏に食べられる冬瓜ですが、 旬は6月~9月。 丸ごと冷暗所に保存しておくと、 冬まで持つのでこの名前がついたとか。 95%以上が水分で 低カロリー の食材。 カリウムやビタミンCが豊富で 美容効果 があります。 寒涼性の食物なので、 からだを冷やし、 熱を冷ます効果もあるそう。 冷えが気になる方は、 唐辛子やしょうが、海老などの からだを温める食材を プラスしてみてくだ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
冬瓜の浅漬け風サラダ。
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り