レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々の投稿でございます。。 今年もどうぞ宜しくお願い致します! 今回ご紹介するのは、 ほうじ茶の香りがふわっと広がる、 ぷるぷる和菓子の「わらび餅」 わらび餅は デンプンと水、砂糖 から作ります。 原料はワラビの根から取れるデンプン 「わらび粉」 わらび粉は貴重な高級食材で、 わらび粉といっても ピンからキリまであります。 本物のわらび粉は黒に近い色。 もしくは、琥珀色・飴......
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらび餅パフェ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...