じゃがいもといんげんのみそ煮っころがし レシピあり

じゃがいもといんげんのみそ煮っころがし
  1. 1
    おいしそう!

<材料>作りやすい分量 (調理時間15分) じゃがいも 3〜4個 (400g) いんげん 100g サラダ油 1カップ A(みそ、酒 各大さじ2 (砂糖 大さじ1 (粗ひき黒こしょう 適量         <作り方> 1. じゃがいもはよく洗い、くし形に切り、水にさらす。しっかり水けをきる。 いんげんはヘタを切り、斜めに2〜3等分に切る。 2. フライパンにじゃがいも、サラダ油を入れて、フタをし......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。