さつまいもと砂肝の中華煮込み レシピあり

さつまいもと砂肝の中華煮込み
  1. おいしそう!

<材料> 2〜3人前 さつまいも 2本(300g) 砂肝 200g ねぎ 1本 ごま油 大さじ1/2 A(水 1と1/2カップ (酒、みりん 各大さじ2 (しょうがの薄切り 4枚 B(オイスターソース 大さじ1 (しょうゆ 大さじ1/2 パクチー、ラー油 適量       <作り方>調理時間 25分 1. さつまいもは、乱切りにし、水にさらし、水けをきる。 砂肝は食べやすい大きさに切り、格子状に切......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。