にんじんとうどのきくらげあえ レシピあり

にんじんとうどのきくらげあえ
  1. おいしそう!

<材料>作りやすい分量 にんじん 1/3本 うど 1本 きくらげ 70g (塩漬けのもの) A(塩、砂糖 (各小さじ1/4 (水 1/4カップ B(酢 大さじ1 (砂糖 小さじ2 (塩 小さじ1/3 ごま油 少々       <作り方>(調理時間40分) 1. にんじんは皮をむき、短冊切りにし、Aと合わせて、10分ほどおく。 うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむき、短冊切りにする。 くらげは表......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。