にんじんの八角しょうゆ漬け レシピあり

にんじんの八角しょうゆ漬け
  1. おいしそう!

<材料>(作りやすい分量) にんじん 1本 A(しょうゆ 1/4カップ (酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 (八角 1個 <作り方> (調理時間10分) 1.にんじんは皮をむき棒状に切る。 2.Aを鍋に入れ、一煮立ちさせて、 冷ます。 3.1と2をビニール袋などに入れて、一晩おく。   photo by 中川カンゴロー...

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。