中華風白菜漬 レシピあり

中華風白菜漬
  1. おいしそう!

<材料> (作りやすい分量) 白菜 500g (1/4個) A(砂糖 大さじ1  (塩 大さじ1/2 B(酢 1/2カップ     (ハチミツ、ごま油(各大さじ2 (輪切りの赤唐辛子(1本分         <作り方>(調理時間50分) 1.白菜は5cm角に切る。Aをまぶして、20分ほどおく。 2.1にBを入れて軽く混ぜ、20分ほどおく。 ポイント ひと味違う、白菜の漬け物に。ハチミツと砂糖で少......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。