レシピブログ
皆さん、こんばんは。 今日から4月ですね! クリスは、2月から天然酵母のパン教室に通っています。そのお教室で使っている酵母は「白神こだま酵母」といって、白神山地の雪深い、寒いところでも元気に生息している、生命力溢れる酵母とのこと。 この酵母さん達に元気に活躍してもらってできるパンを習っています。 毎回、先生や一緒にレッスンを受ける生徒さん達とおしゃべりしながら、楽しく作っていま~す。 いつもは教え......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
スープ食べ比べ6個セット
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