レシピブログ
皆さん、こんばんは。 今日から4月ですね! クリスは、2月から天然酵母のパン教室に通っています。そのお教室で使っている酵母は「白神こだま酵母」といって、白神山地の雪深い、寒いところでも元気に生息している、生命力溢れる酵母とのこと。 この酵母さん達に元気に活躍してもらってできるパンを習っています。 毎回、先生や一緒にレッスンを受ける生徒さん達とおしゃべりしながら、楽しく作っていま~す。 いつもは教え......
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
あこ天然酵母のパン ド...
春よ恋ブレンドで天然酵...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中