マドレーヌ

マドレーヌ
  1. おいしそう!

マドレーヌ型が実家の引越しの時から発見されないので(多分捨てられた)新たにシリコン型のを購入しました。実はシリコン型ってあまり好きではないのですがなので久々に焼いたマドレーヌ。シリコン型は焼き色がつきにくいので少し焼きすぎたかな? マドレーヌってまぜるだけなんでとっても簡単なんですが・・・。これはお客さんの小菓子として使いました。かなーリ長く更新しませんでした。というのもうまく写真が貼れず。......

るなさん

るなさん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 通信制の製菓専門学校を卒業、 全国展開の教室でパンとケーキの講師を経てイタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本帰国しました。