気が付けば

気が付けば
  1. おいしそう!

いつのまにか、一年も終わりに。更新もすっかりご無沙汰になっておりました。今年一年もばたばたでした。日本に帰ってきて、レストランでは働かないと決意してたのに早くも働き出して3年がすぎました。毎年クリスマスは仕事も、頼まれもののシュトーレンを焼かないといけないので徹夜に近いです。けど、毎年楽しみにしてくださってるので頑張りました。職場に焼き菓子やら、帰省用に詰め合わせとか、29日で仕事は終わり休みに......

るなさん

るなさん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 通信制の製菓専門学校を卒業、 全国展開の教室でパンとケーキの講師を経てイタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本帰国しました。