がっつりな食卓〜超簡単!梨とピーマンのチャンジャ和え

がっつりな食卓〜超簡単!梨とピーマンのチャンジャ和え
  1. おいしそう!

まだまだ残暑厳しい毎日。 ピリ辛なお料理は食欲を誘いますね! 今日は切って和えるだけの、夏に嬉しい簡単レシピ。 晩夏~秋にかけては梨の季節。 お店にも並び始めましたが、 毎年贈って頂く方も多いのでは? そんなみずみずしい梨を使っての一品です。 「梨とピーマンのチャンジャ和え」 (分量・材料 2人分) 梨 1/2個 ピーマン 1個 チャンジャ 30g (作り方) ・梨は皮をむいて、......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。